当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文

青春献教育 成长在岗位

2019年03月04日 11:19  点击:[]

——邱集镇中心小学举行青年教师座谈会暨博雅研修班

工作推进会

青年教师是学校师资人才队伍的重要组成部分。为使青年教师早日成为学校教育教学的中坚力量,在提升学校办学水平的同时实现他们的人生价值,在提高学校教育教学品位中发挥应有的作用,邱集镇中心小学成立了青年教师研修班,并于3月1日上午在四楼会议室举行了青年教师座谈会暨博雅研修班工作推进会。参加会议的有中心校刘培峰校长、副校长刘兹昂和全校35岁以内的青年教师共四十余人。

首先刘兹昂校长结合自己的专业发展以及教育工作体会与青年教师分享交流,同时赠送每位老师专业书籍,鼓励青年教师不断学习,时时充电。

接着,刘校长明确研修班活动安排,对研修内容、活动方式、培训措施等工作进行周密部署。研修活动规划了博雅读书论坛、基本功展示、教育教学案例评比、科研讲座、科研论文评比、外出教学考察等多项主题研训项目对青年教师的教学常规和专业发展等提出要求。

会议最后刘培峰校长指出博雅研修班成立的初衷和落脚点,并分享了自己成长的故事,激发青年教师的自我成长意识。同时强调学校将通过搭建平台、政策支持等多种途径培养青年教师,加快青年的专业成长,希望青年教师坚守理想、脚踏实地、勇往直前。

上一条:张圩幼儿园举行“三八节”主题教育活动 下一条:寒假作业特色多,动手动脑展风采

关闭