当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文

邱集镇刘店小学举行“新老教师齐谋划,共创刘小新明天”

2019年03月26日 16:49  点击:[]

岁月承载着历史的步伐,天地积淀着文明的精华,又是一载流光溢彩,又是一季桃李芬芳。值此阳春三月,桃李争妍的美好时刻,邱集镇刘店小学迎来了一批特殊的客人——已退休老教师。“回首执教生涯,笑看桃李芬芳"。众位已退休教师用知识的甘露滋润学生的心田,用无悔的青春演绎着时代的发展。他们为刘店小学的发展推波助澜,为刘小学生的成长贡献了青春和力量!

当全体师生知道老教师们即将到来,大家十分兴奋。同学们早早地将自己的“作品”准备好,有手工、绘画、作文、剪纸、描红、练习册等,迫不及待地要将自己最优秀的一面展现给可亲可敬的老教师们。

期盼已久的座谈会终于开始了,首先请老教师入座,给老教师佩戴红领巾。几位少先队员迈着整齐的步代,怀着激动而崇敬的心情走向主席台。学生敬礼,系红领巾;教师弯腰,受礼。浓浓的师生情悄然融化了我们每一个人,现场瞬间爆发出热烈的掌声。

已退休老师刘荣龙老师讲话。从刘老师朴实的话语中,我们知道了许多刘小的历史,知道了刘小一步步成长的不易,也更加珍惜现在的一切。接着即将退休的刘保同老师发表感言。刘老师首先回顾了自己42年的执教生涯,有汗水,有执着,有荣誉,有取舍。刘老师将自己的青春都奉献给了这三尺讲台,可谓是桃李满天下。但刘老师把这一切看得云淡风轻,他最深的遗憾是即将离开他最爱的孩子们,离开他奋斗一生的地方,他心中更多的是眷恋,是不舍。不舍熟悉的校园,可爱的孩子们。台下一片肃静,老师、同学、家长都被感染了。

紧接着,学生代表郝心茹上台讲话。她满怀激情地阐述了教师这个伟大的职业对人类的贡献,字里行间表达了对教师们的感激与热爱,同时代表全校学生表达自己的决心:好好学习,报效祖国!

最后刘校长代表全体师生感谢各位老教师的到来,对刘小在校园建设、教师教学、艺体常活动等方面取得的成绩进行了总结,并诚挚地请各位老教师为他们曾经奋斗过的这片热土献计献策,并对刘小未来的发展作了详细规划。有了这样一个助力团,刘小的未来必将一片光明。

座谈会到了高潮的部分,几位女教师和学生们载歌载舞,为本次活动添上点睛之笔。

回首过去,展望未来,老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的学习动力。伴随着不舍和祝福,在《爱的奉献》优美的旋律中本次活动圆满结束。古枫吐艳,晚菊傲霜,衷心祝愿各位前辈:退而不休,老有所乐,心情舒畅,健康长寿!我们也将以饱满的热情投入到工作与学习中,为刘小的未来努力奋斗!2274324

上一条:邱集镇第二幼儿园举行“3.8”妇女节活动 下一条:张圩幼儿园举行“三八节”主题教育活动

关闭